WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Rajasthan PTET Answer Key 2022: राजस्थान पीटीईटी आंसर की 2022, यहां से करें डाउनलोड

Rajasthan PTET Answer Key 2022 Rajasthan राजस्थान पीटीईटी आंसर की 2022, यहां से करें डाउनलोड- Rajasthan PTET Question paper PDF Download, PTET Answer Key 2022, Rajasthan Pre B.Ed Official Answer Key 2022 Download, PTET Paper Solution, Rajasthan Pre B.A B.Ed / B.Sc B.Ed Answer Key Kaise Check Kare जस्थान पीटीईटी परीक्षा का आयोजन राजस्थान के विभिन्न जिलों के परीक्षा सेंटर में  3 जुलाई 2022 को करवाया गया है। यह परीक्षा सुबह 11:30 बजे से दोपहर 2:30 बजे के बीच आयोजित करवाई गई, जिसके तहत राजस्थान पीटीईटी परीक्षा 2022 में लगभग 5.44  लाख  अभ्यर्थियों ने भाग लिया है। अब परीक्षा संपन्न होने के बाद अभ्यर्थी  आंसर कुंजी का इंतजार कर रहे हैं।  हम आपको इस महत्वपूर्ण लेख के माध्यम से Rajasthan PTET आंसर की 2022 उपलब्ध करवा रहे हैं।

ध्यान रखें यह उत्तर कुंजी विभिन्न कोचिंग संस्थानों के माध्यम से उपलब्ध करवाई जा रही है। जिसके माध्यम से परीक्षार्थी अपने अंको का अनुमान लगा सकते हैं।  राजस्थान पीटीईटी परीक्षा 2022 की ऑफिशियल आंसर कुंजी आधिकारिक वेबसाइट के माध्यम से परीक्षा के कुछ दिनों के बाद जारी की जाएगी । हम आपको यहां विभिन्न कोचिंग संस्थानों द्वारा जारी उत्तर कुंजी का डायरेक्ट लिंक नीचे उपलब्ध करा रहे हैं जहां से आप आसानी से डाउनलोड कर सकते हैं। जिसे उम्मीदवार अपने अंको का अनुमान लगा सकता है।

Rajasthan PTET Answer Key 2022

राजस्थान पीटीईटी एंट्रेंस एग्जाम का आयोजन जय नारायण व्यास यूनिवर्सिटी जोधपुर द्वारा सफलतापूर्वक संचालित किया गया है।  इस परीक्षा के लिए राजस्थान में कुल 1558 परीक्षा केंद्र बनाए गए थे। इस परीक्षा के लिए लगभग 544337 छात्र-छात्राओं ने आवेदन किया था । जिन भी छात्र छात्राओं ने एग्जाम दिया है वह अब Rajasthan PTET Answer Key पीडीएफ फाइल की तलाश कर रहे हैं। हमने पाया है कि बहुत सारे अभ्यर्थी यह सर्च कर रहे हैं। हम आपको इस लेख के माध्यम से विभिन्न प्रसिद्ध कोचिंग संस्थानों द्वारा जारी की गई Rajasthan PTET उत्तर कुंजी उपलब्ध करवा रहे हैं। आप इस लेख में नीचे दिए गए डायरेक्ट लिंक के माध्यम से उत्तर कुंजी प्राप्त कर सकते हैं। राजस्थान पीटीईटी ऑफिशियल आंसर की परीक्षा के कुछ दिन बाद आधिकारिक वेबसाइट के माध्यम से जारी की जाएगी।

Rajasthan PTET Answer Key 2022
PTET Answer Key 2022

Rajasthan PTET Official Answer Key 2022 

Rajasthan PTET Entrance Exam का आयोजन 3 जुलाई 2022 को सुबह 11:30 बजे से दोपहर 2:30 बजे तक करवाया गया।  राजस्थान राजस्थान पीटीईटी परीक्षा का आयोजन 2 ईयर पाठ्यक्रम और राजस्थान B.A. B.Ed और BS.c  बीएड 4 ईयर पार्टी क्रम दोनों के लिए करवाया गया है। राजस्थान पीटीईटी  परीक्षा का आयोजन होने के बाद सभी छात्र-छात्राएं Rajasthan PTET Official Answer Key तलाश कर रहे हैं। PTET Unofficial Answer Key राजस्थान के प्रसिद्ध विभिन्न कोचिंग संस्थानों द्वारा जारी की जाती है। इस आंसर कुंजी से उम्मीदवार अपने अंको का अनुमान लगा सकता है। Rajasthan PTET Official Answer Key पीटीईटी की  अधिकारी की वेबसाइट पर परीक्षा के कुछ दिनों के बाद जारी की जाएगी।

व्हाट्सएप ग्रुप में शामिल होने के लिए यहां क्लिक करें- Click Here

How to Download PTET Official Answer Key 2022 

बहुत सारे अभ्यर्थियों के मन में सवाल है Rajasthan PTET Official Answer Key कैसे डाउनलोड करें? Rajasthan PTET 3 July 2022 Answer Key Kaise Dekhe? इस प्रकार के सवाल इस लेख में कवर किए गए हैं। तथा हम कुछ इस तरह दे रहे हैं जिसकी मदद से आप राजस्थान पीटीईटी परीक्षा 2022 की आंसर की आसानी से प्राप्त कर सकते हैं।

  • सबसे पहले उम्मीदवार को राजस्थान पीटीईटी की ऑफिशियल वेबसाइट ptetraj2022.com के होम पेज पर जाना होगा।
  • अधिकारिक वेबसाइट पर जाने के बाद B.Ed  2 वर्ष  पाठ्यक्रम या BA B.Ed  4 वर्ष  पाठ्यक्रम में से चयन करें।
  • उसके बाद राजस्थान पीटीईटी उत्तर कुंजी के लिंक पर क्लिक करें।
  • सबमिट बटन पर क्लिक करने के बाद आपकी आंसर कुंजी आपकी स्क्रीन पर आ जाएगी जिसे आप डाउनलोड कर सकते हैं।

पीटीईटी परीक्षा 2022 के सभी प्रश्न पत्र यहां मौजूद हैं

(1) भारत का एकमात्र विभीषण मंदिर कहां स्थित है?

Ans. Kethun, Rajasthan

(2) 6 मार्च 2002 को रविवार है तो 6 मार्च 2005 को konsa war hoga ?

(3) सोने चांदी की हवेली कहां पर स्थित है

Ans. महनसर (झुंझुनूं)

(4) राजस्थान का वह जिला जिसकी सीमा सर्वाधिक जिलों से लगती है ?

Ans. पाली जिले की सीमा सर्वाधिक 8 जिलों से मिलती है – अजमेर, राजसमन्द, सिरोही, उदयपुर, जालौर, बाड़मेर, जोधपुर व नागौर।

(5) उत्थान का सन्धि विछेद ?

Ans. उत् + स्थान

(6) बीकानेर की स्थापना राव बीका ने कब की थी ?

Ans. 1488 

(7) किस गांव की बकरियां विश्व प्रसिद्ध है ?

Ans. नागौर का ‘वरूण’ गांव बकरियों के लिए प्रसिद्ध

(8) क्षेत्रफल की दृष्टि से राजस्थान का सबसे बड़ा संभाग कौनसा हैं ?

Ans. जोधपुर

Rajasthan PTET Answer Key 2022

(9) बिम्बिसार के बाद kon शासक बना था ?

Ans. अजातशत्रु 

(10) भारत की भौगोलिक विशेषताओं में से निम्न से कौनसी विशेषता भारत के संदर्भ में गलत है ?

A. भारत उत्तर पूर्वी गोलार्ध में है

B. उत्तर से दक्षिण भारत की कुल लंबाई 3214 km hai ?

C. भारत 67’7 se 97’25 हैं

D. भारत के पूर्व से पश्चिम की लंबाई 2933 km है

Ans. भारत 67’7 se 97’25 हैं

(11) 35 और 45 के बीच सम सख्याओ का योग ?

Ans. 200

(12) परमानन्द मे समास ?

Ans. कर्मधारय समास

(13) Mahrangad दुर्ग का निर्माण कब करवाया gaya ?

Ans. 1459

(14) वृक्ष का पर्यायवाची शब्द ?

Ans. वृक्ष का पर्यायवाची शब्द – गाछ, दरख्त, शाखी, विटप, द्रुम, पर्णी, तरु, बूटा, पुष्पद, रुख, तरू, अगम, पेड़, पादप, विटप, पुष्प

(15) ऑपरेशन गंगा का संबंध किससे है ? 

Ans. ऑपरेशन गंगा भारत सरकार द्वारा मानवीय सहायता प्रदान करने और यूक्रेन पर 2022 के रूसी आक्रमण के बीच भारतीय नागरिकों को यूक्रेन से निकालने के लिए जारी एक ऑपरेशन है।

(16) 2023 me भारत में ओलंपिक का आयोजन कहा किया जायेगा ?

Ans. मुंबई

Rajasthan PTET Official Answer Key 2022

(17) राजस्थान के 2 जिले जो राष्ट्रीय राजधानी के क्षेत्र में आते है ?

Ans. भरतपुर और अलवर

(18) पुरुष की ओर इशारा करते हुए कहती हैं कि उसकी पत्नी मेरे पिता जी की इकलोती संतान है उस स्री का पुरुष से क्या संबंध है ?

Ans. पत्नी

(19) राज्य पुष्प कौन सा है राजस्थान का ?

Ans. रोहिड़ा

(20) वंश भास्कर के रचयिता ?

Ans. चारण कवि सूर्यमल्ल मिश्रण

(21) भारत में वनस्पति सस्थान कहा है

Ans. लखनऊ

(22) सौरभ खरगपुर का संबंध किस खेल से है?

Ans. निशानेबाज

(23) निराकार में कौन सी संधि है ?

(24) pratap ne rajdhani kis ko banaya ?

Ans. चावंड

(25) केन बेतवा लिंक किनके बीच ह ?

Ans. यह यमुना नदी की सहायक नदियों – मध्य प्रदेश के पन्ना जिले में केन नदी और उत्तर प्रदेश में बेतवा नदी – को जोड़ेगी।

(26) जोधपुर की स्थापना कब हुई ?

(27) उदयपुर हाउस कहा है ?

Ans. नई दिल्ली

(28) राजस्थान की दूसरी राजधानी ?

Ans. जयपुर राज्य की चार राजधानियां रही – पहली राजधानी दौसा, दूसरी मंची, तीसरी आमेर तथा चौथी राजधानी जयपुर बनी थी।

(29) Rajasthan ka 2022 m konsa stapna divs mnaya gya ?

Ans. 30 मार्च 2022

(30) मयूरध्वज गढ़ किसे कहते हैं ?

Ans. मेहरानगढ़ का किला जोधपुर के गहने के रूप में प्रसिद्ध है। किला एक मनोहर मयूर जैसा दिखता है, मेहरानगढ़ किले को “मयूरध्वज गढ़” के रूप में भी जाना जाता है।

(31) तेजाजी का मेला कहा लगता है ?

Ans. जैसलमेर के रामदेवरा में बाबा रामदेव और नागौर के परबतसर में वीर तेजाजी का मेला लगता है।

(32) 10 :10 बजे घडी की दोनों सुइयां कितनी डिग्री बनती है ?

Ans. 24.5 degree

(33) बंगाल विभाजन कब ख़ारिज हुआ ?

Ans. लार्ड हार्डिंग ने 1911 में बंगाल के विभाजन को रद्द किया था।

(34) बादला कहा का प्रसिद्ध है ?

Ans. Jodhpur

(35) राजस्थान की पहली महिला राज्यपाल ?

Ans. प्रतिभा देवी सिंह पाटिल 2004 से 2007 तक राजस्थान की राज्यपाल के रूप में कार्य करती हैं और वे राजस्थान की पहली महिला राज्यपाल थीं।

(36) चित्रकला : कलाकार …..? .संगीतकार ?

Ans. गायन

(37) √25, √625, √9, √169, …

(38) Ganga ki sahayak Nadi konse hai ?

Ans. यमुना, रामगंगा, सरयू, गंडक, कोसी, महानदी और सोन गंगा की महत्त्वपूर्ण सहायक नदियाँ है। चंबल और बेतवा महत्‍वपूर्ण उप सहायक नदियाँ हैं जो गंगा से मिलने से पहले यमुना में मिल जाती हैं।

(39) Brahmaputra nadi ka naam kya kya hai ?

Ans. ब्रह्मपुत्र का नाम तिब्बत में सांपो, अरुणाचल में डिहं तथा असम में ब्रह्मपुत्र है। ब्रह्मपुत्र नदी बांग्लादेश की सीमा में जमुना के नाम से दक्षिण में बहती हुई गंगा की मूल शाखा पद्मा के साथ मिलकर बंगाल की खाड़ी में जाकर मिलती है। सुवनश्री, तिस्ता, तोर्सा, लोहित, बराक आदि ब्रह्मपुत्र की उपनदियां हैं।

(40) द्म विभूषण से किस सम्मनित किया गया ?

(41) Ip2022 ka phla satak ?

Ans. जॉस बटलर

(42) Mango ka code 13-2-42-28-75 h or grape ka code 7-36-3-16-25 hto apple ka code kya hoga ?

(43) 260 ,216,128,108,62,52,–?—-27

(44) Manvadhikar aayog ke adhyaksh ?

Ans. इसके प्रथम अध्यक्ष न्यायमूर्ति रंगनाथ मिश्र थे। वर्तमान में (2021)न्यायमूर्ति अरुण कुमार मिश्रा इसके वर्तमान अध्यक्ष के पद पर आसीन है।

Rajasthan PTET Answer Key 2022

(45) India ki pahali विधायक ?

Ans. भारत की पहली महिला डॉक्टर और विधायक मुथुलक्ष्मी रेड्डी

(46) Kalidas kavi kis Raja ke samaye the ?

Ans. राजा विक्रमादित्य

सभी प्रशन जल्द ही अपडेट किए जा रहे हैं…….

Rajasthan PTET Official Answer Key 2022 Important Links 

Rajasthan PTET Official Answer Key Release DateComing Soon
Rajasthan Pre B.Ed Answer Key Click Here
Rajasthan Pre B.A B.Ed / B.Sc B.Ed Answer Key 2022Click Here
Rajasthan PTET Result 2022Coming Soon
Official Website Click Here
Join Whatsapp & Telegram Group Click Here
Rajasthan PTET Official Answer Key कब जारी की जाएगी ?

जय नारायण व्यास यूनिवर्सिटी जोधपुर द्वारा राजस्थान पीटीईटी परीक्षा 2022 की ऑफिशियल आंसर की जल्द ही आधिकारिक वेबसाइट के माध्यम से जारी की जाएगी।

Rajasthan PTET Answer Key कैसे डाउनलोड करें ?

राजस्थान पीटीईटी परीक्षा 2022 की उत्तर कुंजी आप ऊपर दिए गए लिंक से पीडीएफ प्रारूप में डाउनलोड कर सकते हैं।

व्हाट्सएप ग्रुप में शामिल होने के लिए यहां क्लिक करें- Click Here

Join WhatsApp GroupJoin Now
Join Telegram GroupJoin Now
DMCA.com Protection Status

You cannot copy content of this page